РЕЦЕПТЫ НОВОСТИ ГОСТЕВАЯ КНИГА | |||
РЕЦЕПТЫ | САЛАТЫ: МИМОЗА | ||
Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Прочее Тесто |
Необходимые ингредиенты: Консервы рыбные в масле (скумбрия/лосось/сайра): 1 банка Картофель: 300 г. (4-5 шт.) Морковь: 200 г. (1 шт.) Луковица: 1 шт. Яйца: 4-5 шт. Соль, майонез, зелень, яблоко, сыр (по вкусу). ![]() Процесс приготовления: Овощи отварить до готовности ( прим. 30-50 мин.). В той же емкости можно отварить яйца. Главное помнить, что для яиц достаточно 8-12 минут варки. Овощи охладить, очистить, натереть на мелкой терке. Желток отделить от белка. Натереть на мелкой терке. То же самое проделать с белком. Консервированную рыбу без масла размять вилкой в отдельной миске (удалив перед процедурой крупные кости). Лук мелко нарезать (некоторые хозяйки советуют ошпарить луковую массу для удаления горечи). 1м слоем в салатнице выкладывается картофель. Слегка солится, смазывается тонким слоем майонеза. 2 слой: консервированная рыба, майонез 3 слой: мелко нарезанный лук (смазать маслом из консервной банки с рыбой) 4 слой: снова отварной картофель, майонез 5 слой: мелко натертая отварная морковь, майонез 6 слой: тертые вареные белки, майонез 7 слой (заключительный): вареные желтки. Последний слой ничем не смазывается. Каждый слой, кроме последнего, слегка солится с учетом майонеза. |
||
sami-gotovim.narod.ru |