Готовим Сами!
 
РЕЦЕПТЫ      НОВОСТИ     ГОСТЕВАЯ КНИГА                    
РЕЦЕПТЫ САЛАТЫ: МИМОЗА
Салаты
Супы
Вторые блюда
Выпечка
Прочее
Тесто
  Необходимые ингредиенты:
Консервы рыбные в масле (скумбрия/лосось/сайра): 1 банка
Картофель: 300 г. (4-5 шт.)
Морковь: 200 г. (1 шт.)
Луковица: 1 шт.
Яйца: 4-5 шт.
Соль, майонез, зелень, яблоко, сыр (по вкусу).

             

Процесс приготовления:
Овощи отварить до готовности ( прим. 30-50 мин.). В той же емкости можно отварить яйца. Главное помнить, что для яиц достаточно 8-12 минут варки. Овощи охладить, очистить, натереть на мелкой терке. Желток отделить от белка. Натереть на мелкой терке. То же самое проделать с белком. Консервированную рыбу без масла размять вилкой в отдельной миске (удалив перед процедурой крупные кости). Лук мелко нарезать (некоторые хозяйки советуют ошпарить луковую массу для удаления горечи). 1м слоем в салатнице выкладывается картофель. Слегка солится, смазывается тонким слоем майонеза.
2 слой: консервированная рыба, майонез
3 слой: мелко нарезанный лук (смазать маслом из консервной
 банки с рыбой)
4 слой: снова отварной картофель, майонез
5 слой: мелко натертая отварная морковь, майонез
6 слой: тертые вареные белки, майонез
7 слой (заключительный): вареные желтки.
Последний слой ничем не смазывается. Каждый слой, кроме последнего, слегка солится с учетом майонеза.
 
   
sami-gotovim.narod.ru
Hosted by uCoz